Размышление в метро 07.04.2014…

«Вы счастливы или нет?» «Чего вы хотите?» «Мы знаем как вам помочь!»
«Успех тут!» «Поможем купить, продать.» и прочие надписи, типа: «впервые», «эксклюзивно для вас». Вы, как и я, и многие миллионны людей, являетесь частью системы. Эта система, навязывает человеку ненужные ему потребности и одновременно говорит о упрощении жизни и свободе выбора. Какая свобода выбора?!))) Если мы стесняемся своих желаний, потому, что в лучшем случае, они могут показаться смешными, а в худшем — смешными, окажемся сами мы. Система вызывает в нас страх самореализации. Программа страха самореализации, была нам навязана с детства. Попробуем вспомнить…
Отрывок первый… Вспоминаю себя совсем маленьким, кода радость мне доставляли простые вещи: солнце, цветы, игра теней от листвы на дереве и мамин халат с причудливыми узорами.
Попробуйте и вы, вспомнить свое детство, тот момент, который вам кажется уже больше радужным сном, чем воспоминанием. Вы почувствуете легкость и свободу от проблем, которые вас тревожат. А теперь, отрывок второй, более поздний период воспоминаний… Детский садик или детская площадка возле дома, школа. Нам строго говорят, что это можно — а это нельзя; этот плохой, потому, что не дал то — этот хороший, он мне дал вот это. Вот хороший дядя, он хорошо одет — вот плохой дядя, он плохо одет. Туда не ходи — тебя украдут, то не бери — запачкаешься, будешь грязным, как тот дядя, а с тем дядей никто не дружит и т.д..
Думаю вы тоже вспомнили… Попытайтесь ощутить разницу в восприятия мира в первом отрывке и во втором.
Вот вы начинаете более детально познавать мир — третий отрывок. У меня были пистолеты, ножики, детское «милое игрище» с вещами, которыми убивают себе подобных. У девочек, были куклы с нереальной внешностью, лаки, зеркальце, детская помада — весь набор «светской львицы». Короче, так мы росли, не думаю, что чем-то, наше детство отличалось от других.
Хочу сразу сказать — я не виню родителей, они сами жертвы системы. Родители воспитывают детей и система диктует, как делать это правильно. А если, родители захотят, что-то поменять в формировании детского мировоззрения, то система срабатывает безотказно. Допустим, соседское осуждение, или еще лучше, вмешательство дедушки и бабушки, которые знают как жить в системе правильно, правда жаль, не знают как жить без ее. Телевизор и книжки, воспитатели — они все ставят на свои места.
Так мы и живем, в большинстве случаев, по заранее расписанному пути. Наживая себе новые страхи и ненависть к людям. Завидуя тем, которые себя реализует уже самостоятельно, отсеивая и сортируя людей и круг общения. Любим на дистанции, говоря проверенные и доведенные до автоматизма фразы. Сочувствуем с мыслю, что у нас, хоть не так все плохо. Слепо доверяя новостям и листая общие гороскопы, надеемся, что счастье будет завтра. Покупаем новую вещь, залечивая глубокие раны, прикрытые временным желанием.
Давайте просыпаться, а то мир уже трясет, давайте сбросим пелену иллюзий и начнем не думать про изменения, а изменятся.
Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя осознайте свою причастность и неотделимость с мира, оставите в данный момент все негативные мысли, любые желания. И теперь скажите себе «Я себя люблю»

 Добавить статью о философии в каталог статей…