Существуют три стадии алкоголизма с характерными для каждой первыми признаками и различными способами вывода из запоя. Первые признаки алкоголизма характерные для начальной стадии – это психическая зависимость, чувство неудовлетворенности, желание приблизить момент выпивки, а также эмоциональный всплеск от предвкушения принятия алкоголя. Вывод больного из этого состояния еще  возможен в домашних условиях.
При второй стадии алкоголизма все упомянутые признаки усугубляются, а к ним присоединяется физическая зависимость от алкоголя. Патологическая зависимость от спиртного стает более интенсивная и потребность в алкоголе появляется не зависимо от наличия стрессовой ситуации. Выпивка не стает следствием какой-то ситуации, скорее наоборот больные находят какое-либо событие для выпивки. Вывод из запоя на этой стадии алкоголизма уже не обходиться без клинического вмешательства.
На третьей стадии алкоголизма все признаки первой и второй стадий усугубляются, к ним добавляется абстинентный синдром и выход из этого состояния невозможен без помощи высококвалифицированного специалиста – нарколога.
В современной практике существует множество способов выведения из запоя. Самый распространенный метод — капельница. Больному при помощи капельницы вводят препараты, которые расщепляют алкогольные токсины и выводят их из организма человека. После этой процедуры самочувствие человека значительно улучшается, а похмельный синдром вообще проходит.
Еще один не менее действенный метод – это лечение при помощи лекарственных препаратов. В настоящее время существует множество лекарственных препаратов в виде таблеток и капель после приема, которых человек выходит из состояния запоя. Менее интенсивными, но в некоторых случаях очень подходящими, являются метод вывода из запоя с помощью диеты и психологический метод.
В любом случае начать вывод из запоя, конечно же, лучше при появлении первых признаков алкоголизма. Поскольку чем меньше степень отравления организма, тем легче справиться с ним.

Добавить статью о здоровье в каталог статей….