Период персональных компьютеров, факсов и прочих продуктов высоких технологий, конечно же накладывает отпечаток не только лишь на современный образ существования, мыслей, но и на наши тела. Недостача физической активности, подвижности приводит к тому, что мы всё сильнее оплываем, становимся  с виду похожи на круглые шарики.

И мало кто задумывается, что для того, чтобы возвратить себе часть потеряной подтянутости важна всего-лишь единственная вещь, но вещь эта весьма важная. Желание. Одно только ваше желание, конечно же, ни в коем случае не поможет вам выглядеть в 50 лет на 20. А также отнюдь не сделает вас за 1 ночь суперменом. Ваше личное стремление поможет вам стать физически красивым человеком, добавит вам бодрости а также энергии, на физическом уровне упростит вашу реальность. Поинтересуетесь — каким образом? Но у вас точно присутствует это желание? Сейчас вы склонны к нему прислушаться и дополнительно поддержать его своей волей? Замечательно, тогда встаньте. Конечно, именно сейчас, оторвитесь от монитора и отожмитесь от пола (если, конечно, вы в подходящей обстановке). Не пытайтесь показать все свои возможности, выкладывайтесь процентов на восемьдесят, здесь не фиксируют рекордов и вы никому, помимо себя, ничего не обязаны. Сколько вышло? Три раза? Несравненно. Пару раз? Пышно! Божественно! В данный момент, не имеет важного значения ваше физическое состояние или ваши успехи, сейчас безмерно значимо именно то, что вы начали двигаться к своей новой жизни.

Отдохнули? А сейчас ложитесь на коврик, согните ноги и поставьте их на пол рядышком друг с другом. Поднимите бёдра, при этом выпрямляя одну ногу. Стараясь держать её под углом к полу градусов этак в 35. Затем возвращаемся в исходное положение.

Делайте упражнение такое количество раз, сколько можете, ни в коем случае не забывая о 80-ти процентах нагрузки. Дальше повторите упражнение с другой ногой.

Передохните. И не надо тут же бежать на кухню пить кофий или хвататься за сигару. Всё это вы вполне сумеете сделать потом. 1 минута отдыха и восстановления сил.

Дальше —  встаньте прямо, руки — за голову или на пояс, так как вам будет комфортно. Приседайте, стараясь держать тело прямо. Какое количество раз сумели выполнить? Пять раз? Это чудесно.

Одна минута для того, что бы отдохнуть.

Исходное состояние — лёжа на спине, ноги соединены и распрямлены. Сгибаясь в поясе и притягивая ногу, пытайтесь достать левым локтем колено правой ноги и также наоборот. Никак не выходит? Все равно, через день получится, послезавтра вы уже станете чуть-чуть другим.) Произвели немного подходов для каждой пары рука-нога.

Что далее? А дальше то, пока, ничего и не нужно. Вы начали движение вперёд и у вас получилось. Как много времени вы потратили? Десять минут. Бесплатно, вообще без приспособлений и спецсредств. Запомните итоги, какие вы сегодня получили и не переставайте работать с такой же нагрузкой первую неделю. Именно, и на следующий день и через день. Вы уже стали немного другим, нет смысла вам возвращаться к тому себе, кто вам не нравится?

Для разнообразия, со временем можно приобрести минимальный набор сопртинвентаря: гантельки, скакалу. Да и простенький степ тренажёр Кардио Слим  незаметно пристроится в углу и обеспечит вам пешую прогулку, подъём по лестнице, добавочную нагруженность на мышцы ног, мышечные ткани мышц поясницы и плечевого пояса. И всё это — не выходя из квартиры.

Добавить статью о здоровье и образе жизни в каталог статей…