В последнее время я все чаще стала задумываться о том, что наша жизнь похожа на строительство дома. Причем, каждый строит свою жизнь как может, но все равно немаловажным фактором  является влияние других людей.

Первым этапом строительства дома жизни являются монолитные и бетонные работы. Фундамент закладывают наши родители, воспитатели, учителя и родственники. Именно от качества работы этих людей зависит наша дальнейшая жизнь, будут ли в ней «трещины» и как будет проходить строительство остальных элементов. Поэтому эта работа очень важна и требует громадной ответственности. Немаловажен также правильный выбор специалистов-строителей, я имею ввиду наставников. У них должен быть огромный опыт и, главное, любовь и преданность своему делу.

Следующий этап — возведение стен, и он уже полностью зависит от нас. Только мы выбираем, какой будет жизнь, какие люди будут нас окружать. Каркасом является семья. Крепкий каркас является главным залогом устойчивости к внешним факторам. Если в Вашей доме царит теплая семейная атмосфера, то никакие воздействия не разрушат Ваш каркас.Каркасные дома состоят из отдельных элементов, каждый их которых важен и не может обходиться без другого.

И заключительным элементов возведения дома является кровля . Крыша — это наши дети. Воспитание их должно быть таким, чтобы в старости не было боязни одиночества или бедной жизни. Не стоит жалеть средств на их всестороннее развитие, нужно вкладывать в них душу. И тогда на протяжении многих лет и Вы будете под надежной защитой.

 

Ну и само собой, внутренняя и внешняя отделка ! Как часто бывает, что внешне дом кажется шикарным и респектабельным, а внутри оказывается полуразрушенным! Вся эта вычурность напоказ не принесет душевного спокойствия и удовлетворения. Самое главное, что внутри…  Перестаньте думать о том, что подумают люди, живите для себя и своей семьи! Создав уют и комфорт в доме, в своей душе, Ваши глаза-окна выдадут Ваше счастье и благополучие! И делайте все для себя, а не для окружающих, ведь жизнь-то Ваша и только одна…