Как самостоятельно получить шенгенскую визу?

    Для этого нужно сделать всего несколько шагов.  Все не так сложно как кажется. Лучше всего заниматься оформлением визы самому, то есть без посредников, ведь все не так уж сложно. В особенности, если вы собираетесь путешествовать сами. Получение визы это самая обычная и стандартная процедура так как и получение любого другого документа, например загранпаспорта www.zagranpassport.at.ua 

     Все предельно просто, нужно следовать инструкциям. Итак, есть несколько шагов для получения желаемого результата. Первое, что нужно сделать это определить страну куда хотим ехать и соответствующее посольство.

     Второе – собрать необходимые документы для получения визы, именно вызывает у всех смущение и разногласия. На этот вопрос вам сможет ответить только та структура, которая и выдает вам  визы, то есть само посольство. Посольство является практически единственным источником достоверной информации о процедуре выдачи визы и необходимых для этого документах. Конечно же, большинство из нас предпочитают доверять в таких вопросах друзьям, знакомым, турагентствам, но желательно проверить самому как все на самом деле, ведь на самом деле все не так сложно как мы себе это представляем. Не обязательно верить всему что вам рассказывают. Можно просто зайти на сайт посольства в раздел о визах и изучить всю информацию о документах и всех нюансах получения, их не так уж много, но информация окажется для вас очень полезной, тем более если это не последнее ваше путешествие и вам придется неоднократно открывать самостоятельно визу в ту или иную страну шенгенской зоны.  Конечно, вы можете также почитать на форумах и блогах о разных случаях получения визы, но к каждому случаю, в этом деле, нужно подходить критически. Но дополнительная информация, лишней не будет, чем больше знаешь — тем сильнее вооружен. Что бы выдать вам визу, посольство должно быть уверенно, что вы едете в эту страну именно с такими целями и именно в то время. В таком случае, если посольство уверенно в ваших целях, то строить какие-то преграды никто не будет.

     Зачем вообще существуют посольства? Для того, что бы на разумных и законных  основаниях впускать граждан в Европу, для порядка и контроля. И для того, что бы избавиться от страха перед посольством и понять смысл самой визы нужно изучить все требования для получения визы, которые можно найти на сайте самого посольства www.zagranpassport.at.ua  

    Следующий шаг к цели это подготовка документов необходимых для получения визы  по списку посольства. Справка о доходе, подтверждение бронировки отеля, справка о наличии счета в банке на определенную сумму, страховка, анкеты, фотографии – это все необходимые документы для подачи в посольство на визу. Но лучше следовать четким указаниям, которые прописаны на сайте посольства той страны куда хотите попасть.

    Последний шаг на встречу желаемому – это собеседование. Что бы попасть на собеседование в посольство, нужно  записаться на конкретную дату и время. Со всеми собранными ранее документами нужно приидти в посольство в указанное время. Так как вы подготовились по инструкции , то проблем возникнуть не должно.

Результатом ваших вышеперечисленных действий получится  Шенгенская  туристическая виза. Вот собственно и весь сложный процесс. Но всегда нужно помнить, что в Европу мы едем в гости, по этому лучше играть по правилам посольства, в таком случае ваши шансы получить визу увеличиваются. Эта схема работает беспроигрышно!!!