Китайские товары наводняют рынок, причем часто можно не заметить и купить подделку. Поэтому нужно отличать контрафакт от оригинала, чтобы купить хороший металлоискатель в Москве.

Китайские приборы значительно хуже оригинальных металлоискателей, к которым все привыкли. Кроме плохого качества, они не соответствуют тем характеристикам, которые указаны в техническом паспорте.

Что такое контрафакт?

Под контрафактом понимают новый продукт, который создан на основе качественного оригинала. В его основе лежит нарушение авторских прав.

Существуют такие виды контрафактов:

•             Использование известного логотипа в чистом виде или слегка измененном, что при первом взгляде невозможно отличить от оригинала. Например, мы часто видим, как на товарах пишут «Guci» вместо «Gucci» и так далее. Расчет идет на то, что покупатель не будет вчитываться в надпись, а «поведется» на более или менее знакомый логотип.

•             Подделка дизайна товара, внешнего вида. Бывалых искателей, конечно, на этом не проведешь, но случается, что прибор действительно сильно похож на оригинал.

•             Незаконное применение авторских технических возможностей.

Если вы слышали такое понятие, как «серые» металлоискатели, это не значит, что речь идет о контрафактах. Купить металлоискатель в Москве можно и «серый». Это оригинальные изделия от фирмы-производителя. Но техническое гарантийное обслуживание они получают только в той фирме, которая их поставляет.

Как определить подделку?

Китайские дешевые подделки, которые попадают на отечественный рынок, можно отличить по некоторым особенностям:

1.            Измененные очертания прибора. Они могут отдаленно напоминать очертания оригинального прибора, но не являются точной копией. Этот прием используется при подделке широко применяемой серии ACE металлоискателей Гарретт.

2.            Применение другого шрифта на металлоискателе.

3.            Использование другой маркировки номера серии.

4.            Отличные параметры упаковки.

Этими способами часто пользуются для подделки металлоискателей серии X-Terra, GPX компании Minelab.

Как не ошибиться?

Чтобы купить металлоискатель в Москве, нужно полагаться на здравый смысл. Качественный прибор не будет стоить, образно говоря, «копейки». Кроме того, обязательно нужно требовать у продавца документацию на товар. Даже если вы не разбираетесь в технических деталях, само место производства должно насторожить.

Выбрать оригинальный прибор– это важно не только для получения гарантийного обслуживания. От его работы  зависит и ваш успех в поисках кладов.