Не быть подчиненным никакому закону — значит быть лишенным самой спасительной защиты, ибо законы должны нас защищать не только от других, но и от себя самих.

Генрих Гейне

Слова известного поэта и критика Генриха Гейне как нельзя кстати подходят для того, чтобы охарактеризовать важность  обдуманных действий при расторжении брака.

Юридические фирмы Армении часто сталкиваются с проблемами нарушения прав одного из супругов, так как в отличие от иных стран, практика заключения брачного договора при замужестве пока не получила широкого распространения в нашей стране.  Согласно законодательству Республики Армения, брак, семья и материнство находятся под покровительством и защитой государства, и в случае несогласия одного из супругов развод производится в судебном порядке. 

Юридические фирмы предлагают свои услуги при защите прав как истца, так и ответчика, так как в некоторых случаях, как, например несогласии одного из супругов, суд может оставить за собой право назначения сроков для примирения супругов, что может не соответствовать желаниям истца или ответчика. В случае совместного желания супругов суд расторгает брак без выяснения обстоятельств, но при наличии несовершеннолетних детей юридическая помощь бывает необходима при решении суммы выплачиваемых алиментов, а также при решении, с кем из родителей будет проживать ребенок.

Юридические фирмы часто сталкиваются со случаями, когда суд признает брак недействительным, что ещё больше усложняет процесс раздела имущества между бывшими супругами. Иск о признании брака недействительным может быть подан несовершеннолетним супругом, родителями несовершеннолетнего супруга, или в том случае, если один супруг признал невозможность осознания своих действий на момент государственного заключения брака. В этом случае даже брачный договор, заключенный перед браком, аннулируется после признания недействительности брачного союза. Здесь уже имущество будет разделено согласно законодательству о долевой собственности, и здесь сложно будет обойтись без помощи юридической фирмы.

При расторжении брака могут возникнуть требования одного из супругов по сохранности своей личной информации. В случае столкновения с шантажом одного из супругов, следует непременно обратиться в юридическую фирму за получением консультации и применением дальнейших действий, продиктованных законом о защите личных прав граждан.

Так как на момент  заключения брака оба супруга имеют равные права, в том числе и право выбора фамилии, при расторжении брака супруги могут оставить общую фамилию, а также восстановить свои внебрачные фамилии.

 

Если, по мнению одного из родителей, общий ребенок не получает достаточно внимания со стороны второго родителя после расторжения брака, то юридические фирмы могут проконсультировать пострадавшую сторону и дать соответствующие советы касательно проблемы. Помните, что незнание закона не освобождает от ответственности, и если вы попали в сложную ситуацию, требующую юридического вмешательства, обращайтесь в юридическую фирму без колебания — это сэкономит вам как время и деньги, так и нервы.

Добавить статью юридические услуги в каталог статей…..