fencingИз истории мы знаем, что в глубокой древности для выяснения отношений два человека брали палки и колотили ими друг друга как могли. Со временем, мастерство боя оттачивалось, совершенствовалось и переросло сразу в две категории: боевое искусство и  спорт, получившие большое и красивое название – фехтование.

В настоящее время фехтование – самый грациозный, точный, дисциплинированный вид спорта, который, по праву, можно назвать искусством. Каждое движение в нем идеально отработано, каждый укол профессионала можно приравнять к отдельному шедевру.

В современном мире оно не имеет практического назначения. Сейчас мы не ходим с ружьями и копьями по улице: в этом нет необходимости. Но многие стремятся заниматься физическими упражнениями. Зачем? Ведь мы вступили в век «всё для людей». По крайней мере, именно так нам рекламируют разные товары, услуги. И мы не должны вообще напрягаться, но люди сами ищут для себя занятия. На это есть несколько причин. Во-первых, в связи с неправильным режимом дня, питанием, будем откровенны, многие страдают из-за лишнего веса. Во-вторых, общаться с друзьями и вообще заводить знакомства в таком бешеном ритме жизни мы просто не успеваем. Лучшие место, чтобы устранить эти две немаловажные проблемы – спортивный клуб по интересам. Ну, а если вы человек, который хочет выделяться из толпы, быть душой компании, то вам в фехтовальный клуб.

В фехтовании нет весовых и ростовых критериев, поэтому практически все могут приобщиться к этому спорту. Есть люди, которые не собираются становиться профессиональными спортсменами. Специально для них существуют любительские клубы. Хотя по сравнению, допустим, с Францией их не так уж и много. Многое в спортивной секции зависит от  тренера, Вас самих и отношения остальных спортсменов, но в большинстве клубов царит теплая, дружеская атмосфера. Здесь Вы можете найти друзей по интересам, единомышленников.

 Конечно, каждый имеет право выбора: быть закомплексованным, больным и в постоянном стрессе человеком или быть жизнерадостным, в хорошей форме и с большим количеством приятных знакомств и друзей. Если Вы сделали выбор в пользу здоровья, позитива и новых друзей, то скорее в фехтовальный зал!

Добавить статью в каталог статей…