Что может украсить ваш приусадебный участок? Конечно же, пышная растительность. Но это не значит, что там должна расти  буйная трава выше забора, а количество деревьев будет напоминать скорее лесную опушку, чем цивилизованный двор. К такой вещи, как благоустройство территории , нужно отнестись со всей серьезностью. Вы можете обратиться в одну из многочисленных фирм, которые предоставляют услуги, связанные с наведением порядка на участках. Этот вариант всем хорош, за исключением значительной суммы денег, которую приодеться выложить им (хотя дело, конечно, того стоит)

Правда, не обязательно платить бешеные деньги профессиональному дизайнеру, вы можете сами попробовать воплотить некоторые свои задумки.  Например, миксбордер. Данный элемент ландшафтного дизайна, несмотря на всю простоту его выполнения, украсит любой участок. Он представляет собой выполненный из различных растений ансамбль по обе стороны садовых дорожек. Каждый может собственными руками осуществить эту работу. Единственным нюансом при выполнении данной задачи будет подборка подходящих для него.

Дело в том, что для создания нужного эффекта растения одного вида должны цвести и зеленеть весь сезон, с ранней весны до поздней осени, а это в невозможно ввиду их морфологических особенностей (в общем, так заведено природой). Но выход был найден. Он заключается в том, что при оформлении композиции используются различные сорта трав и кустарников, которые имеют свои поры цветения, и поэтому ваш миксбордер будет прекрасен круглый год.

 Также для сохранения красоты ваших насаждений требуется производить регулярный полив. И не забыть про плановые подстригания кустов и скашивание травы. Это рядовые процедуры, которые позволят элементам ландшафтного дизайна, сотворенных вашими руками, оставаться прекрасными вест сезон. Это, несомненно, радует, поскольку показать это великолепие придется всем соседям, родным и близким, а возможно и другим людям, которые придут к вам привлеченные людской молвой о вашем участке.

Добавить статью в каталог статей — текстБОКС…