Всем известно, сколько экзотических мест находится на нашей планете. Каждый из нас выбирает различные варианты для отдыха, многие отдают предпочтение островам. Один из таких чудес природы расположен на юге Украины, в восьми километрах от города Скадовсказамечательного курорта, полюбившегося многим.

             Это остров Джарылгач. Отдых на острове Джарылгач может стать незабываемым приключением в вашей жизни. Этот экзотический уголок дикой природы имеет площадь 62 километра квадратных, длина его равна 42 километрам, а в ширину он достигает приблизительно  5 километров. Эта заповедная зона является крупнейшей по площади и второй по длине Украины и Черного моря. В 2009 году здесь был создан Джарылгачский национальный природный парк, который  по сей  день  населен  различными видами животных и птиц.  Остров обладает уникальными видами флоры и фауны, здесь обитают редкие виды насекомых, занесенных в Красную книгу Украины.

               На территории острова можно с интересом понаблюдать за оленями, лисами, ланями, косулями и кабанами, ощутить незабываемые впечатления от кусочка дикой природы. С 1923 года остров  Джарылгач  является неотъемлемой частью известного национального заповедника Аскания-Нова.   

                Этот остров обладает своей дивной историей, с ним связано множество мифов и легенд. По некоторым данным, о нем упоминается даже в легендарной «Одиссее». Оказавшись здесь впервые, вы ощутите незабываемую энергетику этого чудного места. Россыпь чистого и мягкого песка, шум прибоя остаются в памяти надолго, как и неповторимое ощущение свободы, которым пахнет здешний воздух.   На острове Джарылгач со стороны залива расположен комфортабельный камышовый городок, в котором созданы все условия для комфортного отдыха на острове. На прекрасном и чистом пляже имеется все, что нужно для разнообразного и уютного отдыхазонты, лежаки, а также площадка для игр детей и взрослых. Любителей активного отдыха приятно удивит разнообразие аттракционов на воде. Здесь можно прокатиться на банане, плюшке, катамаране и водном мотоцикле. Можно пройтись на яхте с ветерком.

                Еще одна особенность отдыха на острове Джарылгач  это то, что в южной части острова любителей открытого моря  ожидает неповторимое зрелище дикого пляжа, не тронутого цивилизацией, с   белоснежными пляжами и освежающей водой. Те туристы, кто любят море поглубже – им как раз сюда. С этой стороны остров омывает открытое море с  чистой, прозрачной  водой.  При наличии соответствующего разрешения  на острове можно пробыть от нескольких дней до пары недель. Неповторимый вид заката на берегу открытого моря оставляют незабываемые впечатления в душе. А как прекрасен и полезен для здоровья ночной сон в палатке под легкий шум морского прибоя. Вид ночного костра у берега открытого моря  под звездным летним небом  навсегда останутся одним из незабываемых впечатлений у вас и ваших близких. Здесь можно сделать неповторимые фото, не хуже, чем на экзотических островах,  которые сохранят ваши воспоминания на протяжении многих лет. 

                Следующая достопримечательность отдыха на Джарылгаче —  это маяк,так похожий на Эйфелеву башню в Париже. Это сходство не случайно, ведь проектировщиком данного маяка  являлся ученик Г. Эйфеля, создателя знаменитой башни. Высота маяка составляет 24 метра, он был установлен на острове за счет средств помещика С. Б. Скадовского, основателя курортного местечка Скадовск. Более 90 лет он освещал путь морякам, не давая им сбиться с пути и позволяя продолжить свой путь навстречу приключениям. В данное время это сооружение является исторической памяткой архитектуры, каждый год привлекающей множество туристов, желающих собственными глазами увидеть это чудо.   

                Еще на острове расположены  4 соленых и 2 артезианских колодца, которые относятся к Причерноморскому артезианскому бассейну. Освежающий вкус настоящей ключевой  воды запомнится вам надолго.   

                  Добраться до острова можно на постоянно курсирующем катере с пристани в городе Скадовске,  которая расположена на центральной набережной возле морского порта. Увлекательным  приключением может стать поездка до острова на частном катере, большом катамаране или комфортабельной яхте, которые доставят вас на любую часть острова и к открытому морю. Часто бывает, что ваше путешествие по морю могут сопровождать дельфины целым стайками. Они подарят чувство восторга и радости вам и вашим детям. 

                      Одним словом, находясь на отдыхе в Скадовске, стоит обязательно побывать на островеДжарылгач , ведь он способен оставить неповторимые воспоминания и подарить море экзотики и счастья, так необходимого каждому из нас. 

Разместить статью о путешествии и отдыхе в каталог статей…