Весной наш огород и сад обретает жизнь, вновь расцветая всевозможными красками. Деревья становятся ярко зелёного цвета, и сад наполняется буйством ароматов, этот аромат исходит от наполненных белоснежным цветом вишен, абрикос, яблок, груш. И все бы хорошо, если бы не маленькие вредоносные насекомые которые могут враз испортить всю романтику этого прекрасного времени.

Хороший способ избавиться от вредоносных насекомых, таких как тля, медяница, жук-долгоносик, колорадский жук и от других не менее опасных для сельского хозяйства – это опрыскивание. Можно воспользоваться как обычно ведром и веником или шлангом, но будет ли это экономно и эффективно, да еще и удобно для длительной работы?

Слишком много прольется раствора на землю без всякой пользы. Раствора, которого должно было хватить на обработку участка, не хватит и большую часть огорода. И вот раздосадовавшись и измучившись с неудобным приспособлением, вы начинаете все заново. Как этого избежать? Искусный огородник и садовод старается приобрести опрыскиватель, который справиться со всеми задачами. А именно: будет главное удобным, иметь вместительный контейнер и распылительную насадку с регуляцией дисперсии струи, таким образом, вы сможете продолжительное время работать без усталости, а так же превратить тяжелую работу в удовольствие.

Опрыскиватели от словенского производителя Садко зарекомендовали себя как продукт высокого качества. Ручные опрыскиватели Садко SPR1.5, SPR 2 выполнены с прочной насадкой из латуни, конструкция насадки такова, что распылить химический раствор можно от струи до пылеобразного тумана, что сэкономит значительное количество жидкости. Такие опрыскиватели наиболее эффективно использовать для балконных растений и рассады.

Для обработки кустарников, невысоких деревьев, овощных грядок и цветочных клумб лучшим решением будут помповые опрыскиватели SPR5 и SPR 8, соответственно на 5 и 8 л. Надежный насос позволяет создать необходимое давление: достаточно сделать несколько качков для длительного и беспрерывного орошения.

В чем плюсы ранцевого распрыскивателя? С таким опрыскивателем вы сможете обработать значительную территорию с небольшим расходом раствора благодаря четкому дозированию. Опрыскиватели Sadko SPR12 и SPR 18 (с латунной насадкой) имеют в своем комплекте по четыре дополнительные насадки для эффективного и удобного распыления.

Ранцевая модель Садко SPR 15 применима для высоких растений, так как аппарат имеет телескопическую металлическую трубку, которая регулируется до 1,25 м. Так же эта модель придется по вкусу, как левше, так и правше (предусмотрена возможность перестановки ручки).

Опрыскиватели Садко SPR серии E – это аккумуляторные опрыскиватели. Такие аппараты актуально использовать в закрытых помещениях (парники, теплицы и оранжереи). Аккумулятор работает без подзарядки в среднем до трех часов.

И так, если ваш приусадебный участок невелик, то вам вполне достаточно опрыскивателя на 5-7 л. Для сада с высокими деревьями достаточно будет помпового опрыскивателя с телескопической трубкой, для более приспособленной работы. Если вам просто нужно обработать листья рассады и цветов, тот тут нечего и думать, вам придет на помощь небольшой по объему ручной опрыскиватель. После работы обязательно промойте аппарат, прокачав воду через все шланги и форсунки!

Добавить статью о садоводстве на даче или участке в каталог статей…