Вот и настала астрономическая весна. Прошел день весеннего равноденствия, с этого дня продолжительность светлого времени суток стала больше, чем темного. Только вот по обстановке на улицах города можно сказать, что в самом разгаре январь и скоро настанет новый год. Не жалует в этом году нас весна, не хочет приходить.

Больше всего эту пору года ждут дачники. Всю зиму они составляли план действий, придумывали как произвести в этом году озеленение территории, какие овощи вырастить, какие новые цветы посадить. Некоторые мужчины хотят воплотить в этом году свою давнишнюю мечту о строительстве собственной бани. Эта постройка желанна практически в каждой семье, ведь баня – это не только помещение для купания, а в первую очередь часть славянской культуры. В то время как в средневековой Европе мыться было не принято, наши предки каждую неделю ходили в баню и водили туда даже своих меленьких детей. Таким образом, происходило закаливание малышей, наполнение их организма здоровым духом. А все это потому, что в бане создается неповторимая атмосфера из-за сочетания высоких и низких температур, приятных ароматов травяных отваров, ударов березового веника.

Но благоустройство территории заключается не только в возведении новых построек. огромное внимание уделяется ландшафтному дизайну. Каждый год неутомимые хозяйки пытаются создать интересные цветочные композиции, которые призваны радовать глаз на протяжении всего дачного сезона. Пешеходные дорожки украшаются с помощью миксбордера. Эта ленточная композиция представляет собой совокупность различных цветов, кустарников и других элементов, которые выберет хозяйка.

Фантазии даст разгуляться другой элемент – рокарий. Он может состоять из искусственного водоема, больших камней, различных скульптурок, фонариков и, само собой, цветов и кустарников. Правда, такую композицию лучше создавать совместно с профессионалом, так как можно неправильно произвести, что впоследствии может вызвать короткое замыкание.

Рано или поздно природа начнет свое пробуждение, и счастливые дачники покинут суетливый город и начнут воплощать в жизнь все свои многочисленные задумки.

Как проехать до Киева от — узнать онлайн….