Из покон веков нежные образы дам пленили сердца сильной половины человечества. Как бы не менялась мода женственность и нежность в женских образах всегда были актуальны. Мода изменчива, но циклична. Начало 21 века диктует свои условия дамам, тщательно следящим за модой. Весна-лето 2014 провозглашает образ невинной, нежной девушки с легким, практически незаметным макияжем, длинными волосами, природной красотой. Предлагаем трендов романтического стиля в одежде.

1. Платья из натуральных тканей. Максимум натуральных тканей провозглашают испанские бренды Niza и Almatrichi. Лен, хлопок и шелк – вот ткани, которые рекомендуют носить в весеннее-летнем сезоне. Лен, благодаря своему свойству поддерживать температуру тела, будет как нельзя кстати в жаркий летний день. Хлопок – наиболее распространенный материал для производства летней одежды. Мода возвращается. И в этом сезоне вновь становятся актуальными простые летние хлопковые платья. А вот в одежде из натурального шелка даже в самый жаркий день Вам будет достаточно комфортно. Помимо этого благодаря тонкости ткани у вас всегда будет ощущение некой раздетости и легкости.

2. Платья с цветочным принтом – особый тренд будущего лета. Платья, топы, юбки в цветы – все, что пожелает Ваша дуща. Есть только несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться. Одежда в мелкий цветочек больше подходит юным модницам стройного телосложения, а вот более взрослым поклонницам цветочного принта, а также дамам плотного телосложения рекомендуется уделить внимание, прежде всего, принтам с крупными цветами и бутонами. Такие принты визуально отвлекут внимание от нюансов фигуры.

3. Романтический стиль в одежде — это, прежде всего, нежность в цвете. Отдавайте предпочтение персиковому, нежно-розовому, пудровому, зефирному. Такие тона и полутона зделают Ваш образ по-особенному нежным и женственным. Обратите Ваше внимание на тонких трикотаж нежных тонов, а также юбки летящего, струящегося покроя. Итальянская марка женской одежды Julia Garnett сделала все коллекцию в пудровом цвете. Особо изумил цвет молодой лаванды, в сочетании в бежевым и телесным получился очень романтический образ.

4. Нельзя не упомянуть при формировании романтического стиля про прическу. С нежной женственной одеждой прекрасно сочетаются прически с использованием все возможных плетений, а также чистые струящиеся локоны.

5. Не стоит забывать и про аксессуары. Жемчужная нитка белого или нежно-розового цвета завершит формирование Вашего стиля.

Каким бы ни был Ваш образ и стиль, всегда нужно помнить, что одежда прежде всего, должна подходить Вам и только Вам.