Технология удаления вмятин без покраски хоть и появилась на рынке нашей страны совершенно недавно, но уже успела уверенно занять немалую нишу в сфере сервиса автомобилей. Многие водители и владельцы автомобилей уже успели по достоинству оценить все прелести этой замечательной технологии.
Суть ее состоит в том, что практически любая вмятина на кузове автомобиля исправляется на все 100 процентов без необходимости ее шпаклёвки или покраски. Это совершенно новое слово в области рихтовки автомобильных кузовов.
В идеале ремонт кузова по этой технике предполагает полное устранение всех видимых глазу дефектов. Другими словами, достижение полной ровности поверхности и возвращение к первоначальному заводскому состоянию кузова.
Эта технология имеет большой ряд преимуществ. Выделим из них самые главные и самые существенные. Конечно же, очень важным преимуществом технологии безпокрасочного ремонта является отсутствие перекраски детали. Ведь если производится традиционная рихтовка, то возникает острая необходимость в покраске. Это сделать достаточно проблематично, во-первых, потому, что когда производится локальная покраска, подбор цвета является достаточно сложной и зачастую дорогостоящей процедурой. Более того, даже если цвет подобран правильно, практически никогда не удаётся повторить заводскую шагрень (перелив) лака.

Очень часто именно по пятну в виде другой шагрени можно определить, что та или иная часть кузова была ударена и потом перекрашена. Еще одним важным аргументом в пользу технологии ремонта вмятин без покраски является неизменная толщина слоя краски. Ведь если вы рано или поздно решитесь продать свое авто, то помните, что все больше покупателей осматривают автомобиль при помощи специальных приборов, измеряющих толщину краски. Если покупатель замечает, что автомобиль был перекрашен, а вы ему об этом не сообщили, то, скорее всего, сделка не состоится. При использовании технологии безпокрасочного ремонта такие проблемы отсутствуют.
Еще одним очень важным преимуществом технологии ремонта вмятин без покраски является время самого ремонта. Традиционная рихтовка кузова нуждается как минимум в нескольких днях работы, а то и целую неделю. Ведь нужно не только отрихтовать кузов и зашпаклевать неровности, но и закрасить деталь, дав ей время высохнуть. Рихтовка без покраски занимает от 15 минут до нескольких часов. После чего вы уезжаете из автомастерской, навсегда позабыв о вмятине.
Стоимость ремонта является еще одним очень весомым аргументом в пользу PDR.

Зачастую цена на услуги безпокрасочного ремонта намного ниже, чем стоимость всего комплекса услуг по рихтовке кузова традиционным способом. Еще одним важным фактором является отсутствие разборки детали. Ведь инструмент, который применяется в ремонте по технологии PDR, в принципе не требует практически никакой разборки детали. А это не только существенно ускоряет сам процесс ремонта, но также исключает риск неправильного монтирования детали обратно.

авто ремонт добавить статью в каталог статей textbox…