В моем кирпичном гараже помимо автомобиля хранится много других необходимых вещей: покрышки, электроинструмент, строительные материалы, электросварка, морозильная камера, есть даже старый компьютер, разное другое. Совсем не желаю потерять все перечисленное когда-нибудь из-за того, что кто-нибудь капитальный гараж распечатает и утащит все собранное сложным трудом. На защиту уповать не приходится, потому что они вдалеке, а дыры в заборе близко.

Из-за этого предположения об установке в кап. гараже сигнализации у меня образовывались давным-давно.

Защитное устройство от охранных ЧОП — это датчики соединенные проводкой, главный блок, выносная уличная антенна, указывающая о том, что у меня установлена сигнализация. Предстоит им платить абонентскую плату. У охранников будут ключи и в случае срабатывания защиты, они прибудут быстрее меня и смогут зайти в мой гараж без меня. Это опасно потерями моего добра от них. ЧОПы могут создавать мнимые включения защиты и требовать с меня дополнительные деньги за каждый их выезд. Это меня не устраивает.

Капитальный гараж в нескольких минутах от дома. Я сам очень быстро могу добраться до него.

Поэтому я решил поискать другие способы защиты. Нашел охранную GSM сигнализацию. При срабатывании она сообщит мне на мобильный телефон.

Смонтировать ее просто самому. Отсутствие проводки, все датчики объединяются с главным модулем сигнализации по радио, радиус действия до ста м. У них независимое питание от батареек. В комплекте громкая сирена для предупреждения звуком.

Абонентской платы нет. Положил немного средств на сим-карту в сигнализации. Не включается, значит ничего и не тратится.

В обычном наборе два беспроводных датчика: один геркон на дверь, один реагирует на движение. И этого хватит для моего гаража. Но есть возможность докупить датчики: дыма, подтопления, разбития окна. Выйдет супер мониторинг за гаражом.

Наиболее интересное в функциональных возможностях основного модуля.

GSM сигнализация может звонить на 5 различных телефонных номеров. Следовательно, возможно смонтировать ее одновременно на немного гаражей, размещенных рядом. Детекторы будут в разных областях охраны, к каждой области будет определен свой телефон. Получается, что несколько соседей вместе с Вами будут защищены. Выгода ясна.

Забыл упомянуть, что снимается и ставится на охрану гараж 5 разными видами. Но наиболее легкий — пульт дистанционного управления.

Программируется GSM сигнализация путем набора команд кнопками, расположенными на ней. Управляющих команд очень много. Например, есть возможность настроить так, чтобы сига сама вставала на защиту и снималась с охраны по определенному времени.

Я очень доволен своим выбором. За маленькие средства приобрел чувство спокойствия за своё имущество.

Рассчитать расстояние между городами онлайн, указав свой город назначения…