Трудно представить себе современную жизнь без различных устройств и оборудования, которые оказывают огромное влияние на быт, бизнес и другие области нашей жизни. Развитие технологий стремительно набирает обороты. И, несмотря на расхожие утверждения о том, что применение оборудования и электротехники может иметь негативные последствия и что не стоит поощрять зависимость людей от технологий, обойтись без них практически не представляется возможным.

Однако основная масса потребителей осознает необходимость применения оборудования, которое давно стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Люди уже не задумываются, каким мир был без электроники и каким бы он мог быть сегодня. Везде, начиная от просмотра видео и прослушивания музыки и заканчивая космическими полетами, применяется электротехника и оборудование. Любое транспортное средство оснащено множеством электронных компонентов; такие устройства, как компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны для миллионов людей по всему миру являются самыми эффективными средствами коммуникации – компьютеры позволяют быстро и легко осуществлять личную и деловую переписку, а без мобильных телефонов уже невозможно представить контакты с друзьями, семьей и деловыми партнерами; сфера развлечений также не обходится без таких устройств, как музыкальные, DVD и видеоплееры, игровые консоли, с помощью которых, кроме того, студенты и профессиональные работники могут избегать проблем в учебных заведениях и на работе; процесс стирки и приготовления пищи также требует применения электроники и оборудования, благодаря которому ведение домашнего хозяйства становится быстрее и проще.

Сегодня для большинства людей цифровая камера является доступным и очень полезным устройством. Те же мобильные телефоны – важный атрибут современного человека – оснащены довольно сложной цифровой камерой, которая способна выполнять качественные фотографии, снимать продолжительные видео-ролики, сохранять их и сразу отправлять в Интернет. Фотографии и видео можно передать на компьютер, сохранять их либо распечатать на принтере.

Благодаря применению электроники существенно упростился процесс обучения, написания контрольных и дипломных работ, рефератов, научных трудов и диссертаций. Для этого достаточно сесть за компьютер, зайти в Интернет — и вы получаете любую интересующую вас информацию: необходимые материалы, учебники, книги и статьи. Кроме того, если по каким-либо причинам невозможно написать дипломную работу или диссертацию, посредством того же Интернета можно найти огромное количество компаний, предлагающих услуги написания таких работ на заказ. Такие компании работают на основании официального договора и в полном сотрудничестве с заказчиком. Интернет-поиск нужной информации быстро и легко также можно осуществлять посредством электронных устройств и аксессуаров, присоединяемых к персональному компьютеру или ноутбуку. В случае необходимости, такой способ помогает добиться конфиденциальности – требуемые документы отправляются по электронной почте.

Все большее распространение в мире получает беспроводной доступ в Интернет. Возникновение нетбуков и ноутбуков существенно расширило возможности. С их помощью Интернет всегда под рукой, что позволяет выполнять несколько действий сразу: к примеру, пить кофе и одновременно проверять почту.  Такие электронные устройства, как видеокамеры, охранные датчики и автосигнализации помогают обеспечить надежную защиту домов, офисов и транспортных средств.

Профессиональная техника и оборудование широко применяются во всех областях промышленности – от медицинской до топливной. Электротехника помогает эффективно наладить функционирование предприятий любой направленности.

Как подобрать оборудование?

Шаг 1. Поиск.

Начинайте поиск не с определенного запроса по виду/набору оборудования. Первый шаг – определение задачи, которую будет выполнять устройство. Несмотря на обилие информации, невозможно следить за всеми инновациями и тенденциями промышленных отраслей, которые производят оборудование.

Отправляйте запросы сразу нескольким компаниям. Ориентируйтесь на те предприятия, в штате которых – опытные технические специалисты, способные дать исчерпывающую и ориентированную именно на ваши требования консультацию. Лучше всего, если часть ваших вопросов будет решать поставщик, особенно на стадии первого запроса. Как правило, деятельность таких компаний направлена на долгосрочные и доверительные партнерские отношения. Наличие официального сайта – лица компании – поможет определить степень профессиональности поставщика, а также получить дополнительную информацию о нем.

Шаг 2. Выбор марки и производителя оборудования.

Далее переходите к информации о производителе оборудования. Выясните, насколько давно это предприятие выпускает нужный тип устройств, а также его размер, годовой оборот и другие детали. Они помогут вам сложить впечатление о компании, а также определить соотношение цены и качества ее оборудования. Избегайте молодых компаний, только появившихся на рынке. Их видно сразу: агрессивная реклама, расширенные гарантии и всяческие льготы.

Можно обратиться к послужному списку компании: является ли она поставщиком или производителем, есть ли современные комплексы промышленного оборудования, предлагает ли полный комплекс услуг и есть ли какие-нибудь отзывы и рекомендации от служб эксплуатации.

Шаг 3. Выбор поставщика.

Очень распространенной ошибкой является отождествление производителя оборудования с поставщиком, который может быть кем угодно, даже частным предпринимателем. Именно он будет отвечать за выполнение условий контракта, а не производитель. Комплексные решения от иностранных предприятий зачастую обходятся слишком дорого.

Есть смысл обратить свое внимание на отечественных производителей оборудования, которые предлагают подобные решения. При этом элементная база оборудования должна быть изготовлена надежными компаниями, как правило, крупнейшими мировыми брендами.

Шаг 4. Гарантия.

Большинство поставщиков, которые ведут свою деятельность на уже вполне конкурентоспособном украинском рынке, предлагают длительную гарантию на свое оборудование в качестве залога его надежности и долговечности.Однако следует учесть, что качество и гарантия между собой никак не связаны. Качество – это характеристика производителя, которая выступает важным техническим и сложно измеряемым параметром. Заявления о том, что срок работы оборудования составляет 100 000 рабочих часов, при этом предоставляется гарантия в 1 год (т.е. 8 000 часов), не стоят ничего, поскольку при выходе устройства из строя даже спустя 10 000 часов работы ремонтировать его платно никто не будет. Так что следует полагаться на репутацию поставщика.

В любом случае, окончательный выбор остается только за вами. Он должен быть обдуманным, а в случае поломки оборудования риски должны быть соотнесены с возможными потерями. Не забывайте также о правиле золотой середины и соотношении цены и качества.

Добавить статью о оборудовании и новых технологиях в каталог статей….