«Все земляне являются единым организмом, но при существующем порядке вещей, когда большая часть населения нацелена на усиление приобретения личных благ, существует угроза для человечества, вплоть до переселения худшей его части на другую планету с крайне тяжелыми условиями жизни.

Если раздел человечества произойдет, каждая из его будет себя чувствовать наподобие калеки, лишенного многих органов. Рано или поздно начнется объединение человечества, но этот процесс может занять миллионы лет, и даже при ускоренном пути объединения потребуется неисчислимое количество жертв.

Поэтому сейчас, когда осталось еще какое-то время, людям необходимо сменить ориентиры, осознать единство всех сущих и перейти от личного обогащения к работе на общее благо». Это маленькая аннотация книги Александра Белла «Лазейка для Иуды» в которой, он провел глобальный фантастический эксперимент, разделив человечество на две части живущие на двух планетах Земле и Сатушаре. На первой планете люди живут с чувством полного удовлетворения жизнью и в достатке, сатушаряне же нацелены на жестокость и разрушение. И с целью воссоединения двух цивилизаций земляне отправляют на Сатушар команду смельчаков в составе 8-ми человек во главе с главным героем Александром.

В процессе внедрения в их общество группа землян знакомится с царем Иудой Искариотом, который руководствовался лишь злом, постепенно выводят на путь Света. Эта занимательная история написана в захватывающем стиле, на подобии романов братьев Стругацких, в  которой есть интриги и предательство, борьба добра со злом. В конце книги читатель окажется с вопросом перед самим собой же: «Что будет если я не изменюсь?» . Так как автор подталкивает увидеть себя изнутри на страницах этой книги. Ведь каждый фантастический рассказ уводит читателя в фантастические миры борьбы демонов и орков с эльфами и ангелами, показывая, тем самым, какая внутренняя борьба происходит в социуме, идущая от каждой отдельной личности. И что начинать перемены нужно в первую очередь с себя, и за тобой потянутся остальные.

Звуки леса слушать онлайн — бесплатно для релакса…