Ни для кого не секрет, что в современных новых автомобилях уже на заводе, как правило, установлен хороший свет. Что же делать водителям подержаных автомобилей? Есть простой и недорогой выход-установка нештатного ксенона. Многих пугают рассказы о перегрузках генератора, выхода из строя аккумуляторной батареи и пресловутых 24000 Вольт, от которых работает ксеноновая лампа.. Давайте разберёмся, что же на самом деле. При установке ксенона применяют простые движения. Нужно открыть капот, снять крышку в задней части фары для доступа к лампочке. Если доступ затруднён, производитель обычно рекомендует снять фару, что является несложной процедурой на большинстве автомобилей.

Удаляем галогенку, на её место становится такая же точно ксеноновая лампа.К проводам 12В, которыми была подключена галогенка, подключаем соответствующие штеккеры ксенона. После этого проделываем отверстие в задней крышке фары, через него выводим провода, которые есть на ксеноновой лампе и закрываем отверстие резиновой заглушкой, которая есть в комплекте. Вуаля.Герметизация фары не нарушена. В комплекте присутствует блок розжига. Это устройство-преобразователь, который из 12 В автомобильного напряженя выдаёт 24кВ на ксеноновую лампу для запуска горения газорозрядной дуги. Как только лампа загорелась и набрала нужную температуру, обычно 3-5 с, блок розжига переходит в экономичный режим, выдаёт 85В, потребляя при этом 35Вт, что меньше, чем галогенка. Напомню — 55 Вт и выше, в зависимости от того, какую вы себе поставили.

Блок розжига крепим в удобном месте возле фары специальными крабами — зажимами, которые тоже есть в комплекте. Соединяем провода по принципу «папа-мама». Они парно разные, перепутать не получится. В блок вставляем вилку 12В, она тоже присутствует на проводке. В блок она становится только в одном, единственно правильном, положении.  Такую же процедуру проделываем со второй фарой. Установка окончена.

Опираться при выборе ксенона на цену комплекта по принципу наименьшей цены не следует. За небольшие деньги это чаще всего китайская бутафория, которая имеет мало похожего с ксеноном и светить будет ничуть не лучше Вашей галогенки. Неплохие предложения есть тут: http://portal-pro.com.ua/shop1/ . Хороший толковый электрик с правильными руками в Киеве (067)919-14-38   Как то так.

Для защиты поверхности автомобиля, можно поклеить защитную пленку на авто Киев — капот, фары, передний бампер…