Повсеместно можно увидеть призывы коммунальных служб к экономии, как электроэнергии, так и воды. И это правильно, ведь при расточительном использовании ресурсов, через какое-то время они могут исчезнуть. Особенно важно экономить чистую воду. Мы не ценим того, что имеем, поэтому не обращаем особого внимания, когда из крана медленно капает вода. А ведь если за минуту упадет зря десять капель, то за год уйдет в никуда 2000 тонн воды!!! Это просто недопустимо!

И касается это не только городских квартир, подключенных к центральной канализации. В загородных поселках и деревнях жители часто используют в качестве водоснабжения загородного дома скважину. Допускать, что вода из нее не приносит пользы, а льется просто так нельзя, ведь через какое-то время можно лишиться постоянного источника питьевой воды.  Искать новый будет гораздо сложнее и намного затратнее.  Само по себе бурение скважины на воду – мероприятие простое, но ему предшествует процесс тщательной подготовки: изучается местность на предмет наличия подземных вод, составляется проект разводки воды по дому и участку. Да и после выведения воды на поверхность нужно сделать немало (установить насосное оборудование, проверить жидкость на соответствие нормам). В совокупности получается и немалая сумма денег. Поэтому вы понимаете, как нужно относиться к полученной жидкости.

Совсем другое дело колодцы. Если их использовать редко, то вода станет непригодной для употребления в пищу, ее можно будет использовать только для полива растений и других хозяйственных нужд. Поэтому водозабор необходимо производить регулярно, хотя бы просто выливать ее на огород, чтобы она постоянно менялась. И не происходило застоя, что и поражает многочисленные инфекции.

В любом случае никогда нельзя забывать о том, что после нас будут жить наши дети и внуки, и что им тоже захочется дышать свежим воздухом и пить чистую воду.