Флагман Елисейских полей, бутик Maison Guerlain вновь открыт в Париже после девяти месяцев обновления(начиная 23 ноября). Он был значительно изменен, его площадь была расширена. Последний этап реконструкции длился около четырех месяцев (бутик был закрыт полностью с 13 июля), а теперь он родился снова, прошло около века после того, как он первый раз открыл свои двери.

Новый храм красоты, магазин на Елисейских полях имеет новый дизайн интерьера. Здание числится как исторический памятник. Дизайнеры — Jean-Michel Frank, Christian Bérard, Diego Giacometti, Maxime d’Angeac и Andrée Putman вкладывали свой талант в его организацию и оформление на протяжении 100 лет.

Американский архитектор Питер Марино изменил интерьер полностью, так как у него была цель не просто сделать что-то лучше чем раньше, а взяв за основу старинную часть бутика и представить себе его дальнейшее перевоплащение. Вдохновение пришло от дизайн-проекта 1939 года, от мраморных стен и ар-деко в институте красоты Guerlain. Все исторические объекты были сохранены должным образом, особенно те, что в бутике в стиле модерн на первом этаже (мраморные панели, счетчики, лестница и пол) и Институт красоты на втором этаже. Некоторые специальные акценты были сделаны, чтобы установить связь между прошлым и настоящим. Среди них: первый этаж состоит из двух отдельных частей — наследие выполненное в стиле модерн и современных магазинов из белого мрамора, пристроенных к бутику два года назад. Это место для свежих женских духов , секций макияжа и мужских ароматов.

Исторический бутик вырос в два раза (сейчас это крупнейший парфюмерно-косметический монобрендовый магазин, около 1600 квадратных метров на четырех уровнях), с новым рестораном в подвале и «залом зеркал» а-ля Версаль. Теперь он имеет зеркальный потолок, сделанный Haas Brothers и четыре Baccarat люстры, сделанные по специальному заказу а так же красивой белой гипсовой статуей возрожденного короля-солнце с логотипом Guerlain, который смотрит на вас от торцевой стенки. 

Бул сделан небольшой номер для частных парфюмерных консультаций. А так же была открыта новый зал «Мода» в котором представлены и душистые кожаные перчатки и шелковые шарфы. Они являются главной достопримечательностью здесь — якобы, чтобы конкурировать с Maître Parfumeur et Gantier gloves и Hermès carrés. Первый этаж был полностью переделан, теперь он имеет небольшой музей флаконов духов. Институт красоты по-прежнему на втором этаже, там был сделан большой зимний сад, полный орхидей.

Праздник в доме Guerlain не может быть полноценным без списка новых духов и некоторых других продуктов для продажи. Во-первых, популярный продукт Cologne Fond de Cuve, которые доступны только для сотрудников Guerlain до сих пор. сделаны они по старинному рецепту, начиная с 1828 года. В то время, этот продукт был изготовлен из последних капель опустевших парфюмерных чанов на заводе. Новые духи имеют ноты бергамота, петигрен и лаванды. Большое кол-во продукции уже сегодня вы можете купить в магазинах элитной парфюмерии.

Добавить статью о моде и красоте в каталог статей…