Многие люди хотят быть богатыми и независимыми, хотят много получать, а кто то и много зарабатывать. Я не исключение.

Сегодня я решил поделиться своей историей о том, как я заработал стартовый капитал, организовал собственный бизнес и успешно развиваюсь дальше.

Получив два высших образования и поработав несколько лет в крупной консалтинговой компании, я понял, что заработать приличные деньги можно лишь производя какой – либо товар или услуги и реализуя их конечному потребителю.

Но, для того, чтобы что – то производить, нужно оборудование, технологическая база, стартовый капитал и множество таких вот недоступных простому обывателю «но» …

Проанализировав все возможные варианты, я определил для себя в качестве идеи для развития бизнеса, — организацию работы собственного Монетного аттракциона.

Во – первых, на дворе был 2012 год, и не за горами в Украине намечалось проведение чемпионата Евро-2012 с огромным наплывом туристов.

Во – вторых, стоимость комплекта стартового оборудования и простота легализации начала работы были для меня доступны и приемлемы. Собрав необходимую для старта сумму в 3000 гривен, я решился.

С чего же я начал. Прежде всего, я приобрел одну установку, дабы опробовать ее работу. Получив оборудование уже через неделю, я поставил его около городского ЗАГСа, и уже в первые выходные заработал ни много ни мало 535 грн. за два дня.

Я решился развивать этот бизнес, ведь в летнее время огромное количество студентов ищут работу, и недостатка в рабочей силе не предвиделось. Для установки оборудования электроэнергии не надо, и это облегчило процесс поиска мест, а в остальном все вопросы решаемые по месту – от размещения Монетных аттракционов на хранение, и до официального оформления Частного предпринимательства по единому налогу.

Взяв кредит в банке (15000 грн.), я приобрел еще 5 комплектов оборудования Монетный аттракцион, и установил их в момент проведения футбольных баталий в районе стадиона. Кто был во время Евро – 2012 в Киеве или Донецке и успел отчеканить себе сувенирные монеты, ловите от меня привет. Желающих получить сувенир, — как иностранцев, так и наших соотечественников, было довольно много. Даже премьер – министр Азаров проявил интерес к работе нашего аттракциона.

В течении недели я окупил все свои затраты и сразу погасил кредит. Еще через неделю у меня работало 10 Монетных аттракционов, при  чем я заказал дополнительные чеканочные штампы и мои клиенты могли печатать сувенирные монеты, выбирая рисунки на свой вкус.

По окончанию футбольного чемпионата я стал развивать сеть, используя курортные города Крыма (Алушту, Ялту, Феодосию, и т.д.), а также продолжал сотрудничать с ЗАГСами.

От себя хочу отметить, что идея хорошая и работоспособная. Ка и везде, надо работать и контролировать работу подчиненных.

В летний сезон мы работаем на морях, а в зимний – сотрудничаем с брачными агенствами и ЗАГСами. Сейчас купил несколько аппаратов по продаже готовых монет у тех же производителей монетных аттракционов, планирую устанавливать в музеях и на ЖД станциях.

Статью написал не хвастовства ради, а делюсь информацией с народом. Если кому поможет в поиске верной идеи для организации собственного бизнеса – буду рад.

 

Добавить статью в каталог статей — textbox