Время идет очень быстро. Так же и быстротечна мода. Она прочно вошла в нашу жизнь, хоть мы этого можем и не замечать. Взять, к примеру, строительство. В нем также существует определенная мода. Кто-то следует ей умышленно, а кто-то не ведая этого.

С незапамятных времен люди стали ограждать свои владения. Сначала это были примитивные заборы, но с годами они становились все мощнее. Изобретались новые материалы для их строительства, это позволяло сооружать внушительные постройки. Кстати, Великая Китайская стена – это тоже забор, и функция его более масштабная.

На Руси же для ограждения частной территории использовалось дерево – это наиболее доступный материал, который легко поддается обработке. К слову, и сейчас деревянные заборы пользуются огромной популярностью. Но с другой стороны, материал претерпел значительные изменения.. Появились новые способы обработки дерева, что позволяет продлевать его срок службы, а также защищать от вредителей. Дерево комбинируют с другими материалами, и если за дело возьмется профессионал, то в итоге может получиться настоящее произведение искусства.

Но мы немного отвлеклись от основной темы, модных веяниях в строительстве. Шло время, и люди научились изготавливать бетон. Из него начали строить дома и, конечно же, ограждения. То же самое можно сказать и о металле. По сей день эти два материала составляют конкуренцию дерево. По некоторым факторам они превосходят естественный материал, но приверженцы классики упорно не хотят это замечать.

Разновидностей бетонных заборов довольно много: это и забор из бессера и железобетонные ограды и комбинированные изгороди. Здесь, как говорится, хозяин – барин. Из металла можно встретить штакетник, декоративное кованое ограждение. Популярным стал забор из профнастила благодаря своим высоким прочностным показателям, а также долговечности службы.

Как видите, нельзя отрицать что люди – зависимые создания. Будь это мнение окружающих, научно-технический прогресс или мода. Но считать это неким недостатком нельзя ни в коем случае.

Добавить статью о строительстве в каталог статей….