Много успешных, амбициозных украинцев стремятся реализовать себя не только на родине, но и за рубежом. Одни поступают учиться в престижные западные вузы и бизнес-школы, другие ищут работу за границей, третьи вступают в брак с иностранными гражданами или переезжают в другую страну на ПМЖ.

Столь кардинальные перемены, фактически, открывают новую страницу в их жизни. Чтобы не начинать всё с чистого листа, важно перенести в новую жизнь  самоидентификацию, положение, достигнутое в обществе, а также как можно больше собственных успехов и наработок, подтверждённых документально. Иными словами, необходимо легализовать свои документы — пройти специальную процедуру оформления, проверки и подтверждения их юридической силы в другой стране. Для украинских граждан легализация проводится только в Украине и должна предшествовать выезду за границу на длительный срок или для постоянного проживания.

Несмотря на всю важность и жизненную необходимость (официальные органы любой страны рассматривают только легализованные документы), легализация остаётся достаточно сложной процедурой. Она имеет массу нюансов для разных типов документов, у каждой страны свои требования к их оформлению. Кроме того, документ иногда проходит до пяти инстанций, среди которых не только переводчик и нотариус, но также различные службы Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства образования, консульств (посольств).

Легализовать документы своими силами, бегая по инстанциям, конечно же, возможно. Но вряд ли это приведёт к экономии денег, не говоря уже о затраченных нервах и времени. К тому же следует помнить, что неправильно оформленные и потому не принятые с первого раза документы ни единожды становились причиной отказа в дальнейшем.

Поэтому в столь серьёзном вопросе лучше положиться на опыт профессионалов, выполняющих оформление документов под ключ. В Украине таким надёжным партнёром вот уже 20 лет выступает Отдел легализации «ТРИС». («ТРИС» оформляет около 40% всех легализуемых документов.)

Компания оказывает полный спектр услуг легализации. 17 пунктов приёма документов работают в Киеве, Одессе и Харькове. Клиент может просто передать свои бумаги с курьером и в оговоренный срок получить обратно полный комплект уже заверенных документов. Отдел легализации также предоставляет услугу срочного оформления.

Проверка документов, выданных относительно недавно, идёт по компьютерным базам данных. Поэтому их оформление происходит в течение нескольких дней. А вот на легализацию «старых» документов, информация о которых хранится в бумажных архивах, может уйти целый месяц. Поэтому специалисты советуют оформлять документы заранее, хотя бы за 35–40 дней до отъезда.

 Легализуйте документы правильно и вовремя! Это позволит вам чувствовать себя за границей не гостем, а полноправным членом общества, имеющим широкие возможности реализовать свои планы и мечты, которые, собственно, и были целью приезда в другую страну.

Добавить статью в каталог статей — textbox