Ремонт санузла всегда доставляет много хлопот каждому хозяину. Он является таким проблемным, в первую очередь, из-за того, что нужно очень много возиться с коммуникациями: тут и водопровод, и канализация, не считая уже обычного электричества. Тут и обязательные вытяжки, и отдушины, и другие заморочки, которых не встретишь в обычных помещениях.

Если быть точнее, то, наверное, самым проблемным местом для ремонта является ванная комната. Тут нужно учесть очень много факторов, и, если ты не являешься профессиональным строителем, удержать все это в голове будет достаточно сложно. Именно для этого и существует эта статья.

При ремонте ванной необходимо как бы направить особенное внимание на такие нюансы, как ее гидроизоляция. Этот, на 1-ый взор, довольно маленький вопросец, может, стать суровым, ежели вы на него не обратите внимания на шаге проведения ремонта. Необходимо отметить то, что ведь при отсутствии гидроизоляции у вас чрезвычайно скоро покажется грибок, плесень и заведутся, как все знают, различные вредные мельчайшие организмы. Это как гидроизоляция для бассейнов — если провести ее качественно при ремонте, потом не будет никаких проблем, связанных с грибком и плесенью. Само-собой разумеется, конечно, такие последствия никто не пожелает. Обратите внимание на то, что потому давайте пристально разглядим, как верно, вообщем то, сделать водоизоляционные работы в ванной комнате.

Позже так сказать наступает шаг вычислений и логический догадок. Надо сказать то, что необходимо найти места, именуемые, как заведено выражаться, «мокрыми зонами». Это ведь те места, куда с большей вероятностью будет, вообщем то, попадать вода в обыденных, как мы привыкли говорить, каждодневных ситуациях. Возможно и то, что это необходимо для, как мы выражаемся, того, чтоб позже все эти зоны покрыть особым герметиком «Masterflex».

Позже необходимо, вообщем то, сделать грунтовку стенок и пола. Все знают то, что стенки должны сохнуть около 12 часов, в то время, как пол можно, вообщем то, герметизировать уже через 30 минут. Возможно и то, что гидроизоляция пола чрезвычайно принципиальна, потому что конкретно она как бы может как-то спасти вас от протекания воды и заливания соседей снизу! Для этого необходимо, наконец, взять особый герметик и развести его водой. Основной секрет фуррора в данном случае — строго придерживаться указаний в аннотации не делать ничего «на глаз». Если сделать что-то неправильно, это может вызвать серьезные последствия: со временем вам даже может портебоваться провести ремонт бетона!

 

Крайним шагом наконец-то является затирка. Само-собой разумеется, ее необходимо наносить аккуратненько на сами швы, и позже слегка так сказать затереть (отсюда и заглавие). Ни при каких обстоятельствах нельзя как бы допускать, чтоб затирка попала на плитку, потому что она так сказать изменяет собственный, мягко говоря, цвет от контакта с, как мы привыкли говорить, затиркой!