Уже и не встретишь цивилизованного частного владения без ограждения. Вообще заборы используются для нескольких целей. Во-первых, это банальное обозначение границ участка. Не всегда у соседей случаются добрые отношения. И чтобы исключить ссоры по площади владения, нужно оговорить этот момент сразу, и огородить свой участок. В-вторых, это защита. Кражи в частных домах и коттеджах – весьма распространенное явление, и чтобы по ночам спать спокойно и не просыпаться от каждого подозрительного шороха, лучше сразу построить надежный высокий и прочный забор. В-третьих, это украшение участка. Люди, которые заботятся о своей репутации и дорожат своим имиджем, стараются украсить свой участок не только с помощью приемов ландшафтного дизайна, но и установив красивое ограждение.

Ввиду этого существует большой выбор материалов для строительства ограждений. Не теряет лидирующих позиций забор из дерева. Практически у каждого при упоминании о деревянном ограждении встают перед глазами картинки из детства: бабушкин деревянный дом в деревне и яркий деревянный забор из штакетника. Сейчас такого в коттеджных поселках точно не встретишь. Если для строительства используется дерево, то оно проходит тщательную предварительную подготовку, продумывается внешний вид ограждения, возможно, используются какие-то дополнительные материалы. И в итоге получается не забор, а произведение искусства. Но даже при соблюдении всех требований при строительстве забора, дважды в год необходимо обрабатывать забор антисептиком. Только тогда забор будет украшать участок, а также оберегать его жителей на протяжении долгих лет.

Большой популярностью пользуются бетонные ограждения. Внешне они бывают различные, как по конфигурации, так и по цвету. Отличительной чертой их является высокая прочность. В частности можно отметить забор из бессера. Он больше напоминает ограждение из натурального камня. Кстати, сам бессер и называют строительным камнем. Материал обладает всеми положительными качествами камня, а значит является надежной защитой участка.

Каталог статей — добавить статью…