Можно ли заниматься фитнесом дома?

Да, конечно. Но более эффективно все же заниматься с тренером.

Расскажите , пожалуйста , немного о себе .

— С первого класса занималась художественной гимнастикой. Поэтому с детства знала , что буду работать тренером. Окончила институт физической культуры и спорта и с 1995 года работаю инструктором по фитнесу. Достаточно давно. ( Смеется ) . Сейчас преподаю степ- аэробику , микс- аэробику , фитбол , тай-бо .

Излагая микс- аэробику , чем Вы дополняете обычные классические занятия ?

— Микс — аэробика — это смешанный вид аэробики . То есть это может быть урок степ- аэробики или классической аэробики с введением элементов по разным направлениям : с использованием различных отягощений — гантели или бодибары , или элементы пилатеса или каланетики . Это делает занятие не похожими одно на другое , и в этом заключается их яркость.

Когда фитнес появился в Харькове ?

— Настолько я помню , это было в середине 90 — х прошлого столетия. J Боже , как звучит! Как это давно было! В любом случае , в моей жизни фитнес появлялся в это время. Название « фитнес » еще не существовал придумана . Это была step — аэробика , которая пришла к нам из Америки. Основная аэробика на шагах — шага вправо , шага влево , приставные шаги , перекрестные … тогда это было экзотикой.

А сейчас — это основа любого урока аэробики . Чуть позже мы узнали и о step — платформу , занятия на которой пришлось по душе очень и очень многим. Step- платформа является и моим любимым направлением фитнеса.

Есть ли ограничения в фитнесе ? Всем можно заниматься фитнесом ? Возможно , при каких-то болезнях нельзя ?

— Аэробные нагрузки выполняются в достаточно быстром темпе , поэтому людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями или повышенным артериальным давлением лучше выбрать более спокойные направления , такие как фитбол или пилатес . Но лучше проконсультироваться с врачом.

Фитнес подходит практически всем здоровым людям , независимо от их телосложения и возраста. Кроме того , каждый может выбрать для себя наиболее оптимальный вид занятий. В нашем клубе работает много инструкторов , которые предлагают уроки в большей или меньшей степени нагрузок и интенсивности.

Добавить статью о фитнесе в каталог статей….